Soul - портал в Веру Бахаи -
Это портал о Вере Бахаи. Он создан для того, чтобы помочь человеку в его духовном развитии и объяснить важность единства в многообразии через следование принципам Религии Бахаи.
Soul - портал в Веру Бахаи. Форум. Все Бахаи тут.  
Рассылки Subscribe.Ru
Подпишитесь на рассылку сайта Soul!
Soul - русскоязычный портал о новой мировой религии - Бахаи 
 
  Последние темы ЗаДушевного Форума
Новое
 
Архив новостей и событий
   
Здравствуйте, Гость.  
Меню сайта


Разделы новостей
Кишинев
Сайт Soul
Объявления
Мир


Поиск по новостям



 
  Главная страница » 2007 » Январь » 19 » Взрослая молодежь ищет духовное просвещение.
Взрослая молодежь ищет духовное просвещение.
Хлюбока, Чешская республика, 19 января 2007 (BWNS) - Джозеф Фрейдлла - гражданский инженер из Соединенных Штатов. Джоанна Портайлло - недавний выпускник колледжа из Сальвадора. Ндита Нгипондока - сельскохозяйственный консультант развития из Намибии.

Эти трое и еще 247 других молодых профессионалов из 33 стран решили провести их драгоценные праздники декабря в сонной средневековой деревне в Чешской республике. Их целью было исследовать пути построения своей карьеры в мире, над которым превалируют материальные заботы, но оставаться духовно устремленными, и все это балансировать в своей жизни.

"Я хотел найти способ быть Бахаи во всем, что я делаю, " сказала госпожа Нгипондока. "Совсем нет времени, чтобы спрятаться в пещеру и быть там духовным. И нет времени, чтобы пренебречь моей духовностью, чтобы соотнести ее с материальными требованиями современной жизни. Я хотела найти баланс, поэтому и приехала сюда".

Население деревни Хлюбока, с 230 людьми, было более чем удвоенно благодаря уже пятому году проведения конференции Changing Times (Меняя Времена). Встреча стала основным моментом в году для многой взрослой молодежи, которые являются членами Веры Бахаи.

Организаторы сказали, что главная идея конференции - обеспечить взаимодействие между профессионалами и будущими профессионалами и людей, которые уже состоялись в карьере и все еще поддерживают в своей жизни духовные устремления.

Мы сфокусировались на перевод религиозных проблем из теории в практику, сказала госпожа Нгипондока - "такие как, реальные вопросы жизни: в экономике, практические волнующие вопросы относительно здорового брака, и даже вопросы о том, как можно использовать Интернет для улучшения человечества".

Госпожа Портайлло добавила: "конференция показала мне, как люди могут жить духовно полной жизнью при ежедневном построении карьеры".

Джузеппе Робьати, управляющий директор индустриальной группы в Милане, Италия, который сделал презентацию на встрече, сказал, что событие адресовано широкому диапазону вопросов, чтобы помочь молодым людям.

"В этом году участники смогли изучить отношения между духовностью, психологией и современной экономикой", сказал он.

Главная цель состояла в том, чтобы вдохновить участников возвратиться к их собственным общинам и быть полезным другим.

"Я получаю так много вдохновения от наблюдения за людьми, которые являются успешными благодаря их посвящению Вере Бахаи, " сказала госпожа Нгипондока. "И это поощряет меня быть столь же превосходным, как я могу быть и в моей работе и в Вере. Я видела, что это может быть, и я знаю, что я могу сделать также. Но сделать это, означает …делать это... "

Перевод: Стаканов Александр
Полная версия на английском: http://news.bahai.org/story/501

Категория: Мир | Просмотров: 1366 | Добавил: soul | Рейтинг: 4.0 |
Комментарии
 

   
Rambler's Top100 Рассылка 'Soul - русскоязычный портал о новой мировой религии - Бахаи.' Открытый каталог форумов